26 дек. 2015 г.

Шоколадные пирожные с изюмом и орехами


Ингредиенты:
- шоколад — 400 гр.
- грецкие орехи — 140 гр.
- изюм — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- мука пшеничная — 100 гр.
- крахмал картофельный — 15 гр.

Ингредиенты для глазури:
- шоколад — 100 гр.
- молоко — 3 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления шоколадных пирожных:
Размягченное масло уложим в чашку, взобьем миксером до консистенции крема. Яичные желтки смешаем с сахаром, взобьем в пышную белую массу, дальше добавим к маслу и еще раз взобьем.
Орехи измельчим. Шоколад натрем на мелкой терке, добавим в яичную массу, перемешаем. Одну столовую ложку муки отложим, оставшуюся смешаем с крахмалом. Всыплем смесь в яично-шоколадную массу и замесим тесто. Изюм посыплем оставшейся мукой, смешаем с тестом.
Яичные белки взобьем миксером в устойчивую пену, осторожно перемешаем с тестом.
Приготовленное тесто выложим на смазанный маслом противень, выпекаем 30 минут при 175 °С. Для глазури в небольшую кастрюлю уложим, наломанный кусочками, шоколад, зальем его молоком. В кастрюлю большего размера нальем воду, дольем ее до кипения. Прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Дальше добавим масло, перемешаем.
Выпеченный пласт охладим, покроем глазурью, нарежем ромбиками или прямоугольниками. Посыплем пирожные рублеными орехами.

Шоколадные пирожные готовы!
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий