26 авг. 2016 г.

Линцерское печенье(Linzer Cookies)



Ингредиенты:
3/4 чашки фундука
2,5 чашки муки для сдобы
1,25 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка морской соли
12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки +1 ч. л. сахара
1 большое яйцо (взбить)
1/2 чашки малинового джема
Сахар для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.
Обжарьте орехи в течение 10 минут.
В блендере измельчите орехи с 1\2 чашки муки.
Добавьте 2 чашки муки, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Взбейте блендером сливочное масло с сахаром в течение 5 минут.
Добавьте взбитое яйцо, смесь муки и орехов, вновь взбейте.
Готовое тесто уберите в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до 170 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте парные фигурки.
Выпекайте в духовке в течение 15— 17 минут. Охладите.
Одно печенье смажьте джемом, сверху положите печенье такой же формы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий