19 авг. 2016 г.

Печенье «1 мая» (Tippaleivat)/финская кухня


Ингредиенты:
2яйца
2 ч л сахара
1 ч л соли
20 мл молока
40 мл муки
1/2 ч л ванилина
растительное или кокосовое масло для жарки
Приготовление:
Смешать яйца и сахар, но не перевзбейте ! Добавить другие ингредиенты и замесить однородное тесто.

Положить тесто в кондитерский мешок с маленькой насадкой.

Выдавливать тесто тонкой струйкой в горячее масло. Делайте спиральные движения, чтобы получилось печенье, похожее на гнездо. Если можете, положите металлическое кольцо на дно кастрюли, чтобы печенье было ровным.

Когда тесто станет золотисто-коричневым, достать шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.

Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий