3 февр. 2016 г.

Пирог с малиной и шоколадом.


- ингредиенты:

1 лист слоеного теста,
10 яичных желтков,
30 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан лимонного сока,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры,
100 г молочного или белого шоколада,
500 г малины.

Пирог с малиной и шоколадом — приготовление:

В миске взбей яичные желтки вилкой или блендером.

Стол посыпь мукой, разложи на нем лист слоеного теста, раскатай его и сформируй корж для пирога необходимой формы.

Переложи тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, и с помощью вилки распредели его по дну. Накрой фольгой.

Отправь тесто в разогретую до 200ºС духовку и выпекай примерно 20 минут. Сними фольгу и оставь корж остыть на 10 минут.

Смешай в кастрюле лимонный сок с сахаром и доведи до кипения. Затем сними с огня, добавь туда масло и перемешай. Отдели часть лимонной смеси и постепенно введи в нее яичные желтки, а затем влей все назад в кастрюлю с лимонным сиропом. Готовь массу, помешивая, 1-2 минуты.

Растопи шоколад, вылей его на корж и распредели по поверхности. Разложи лимонный крем сверху на слой шоколада. Накрой пирог, остуди и поставь в холодильник на 2-3 часа.

На остывший пирог разложи свежие ягоды малины и посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий