1 лист слоеного теста,
10 яичных желтков,
30 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан лимонного сока,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры,
100 г молочного или белого шоколада,
500 г малины.
Пирог с малиной и шоколадом — приготовление:
В миске взбей яичные желтки вилкой или блендером.
Стол посыпь мукой, разложи на нем лист слоеного теста, раскатай его и сформируй корж для пирога необходимой формы.
Переложи тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, и с помощью вилки распредели его по дну. Накрой фольгой.
Отправь тесто в разогретую до 200ºС духовку и выпекай примерно 20 минут. Сними фольгу и оставь корж остыть на 10 минут.
Смешай в кастрюле лимонный сок с сахаром и доведи до кипения. Затем сними с огня, добавь туда масло и перемешай. Отдели часть лимонной смеси и постепенно введи в нее яичные желтки, а затем влей все назад в кастрюлю с лимонным сиропом. Готовь массу, помешивая, 1-2 минуты.
Растопи шоколад, вылей его на корж и распредели по поверхности. Разложи лимонный крем сверху на слой шоколада. Накрой пирог, остуди и поставь в холодильник на 2-3 часа.
На остывший пирог разложи свежие ягоды малины и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий