29 февр. 2016 г.

Блинчики с маком

Ингредиенты:

Для блинов:
- 4-5ст.л. муки
- 4 яйца
- 200 мл. молока
- 100 мл. сливок жирностью 20-25%
- 2ст.л. светлого пива
- 3ст.л. сахара
- 1ч.л. ванильного сахара
- 2ст.л. любого орехового масла
- 1/4ч.л. соли
- масло для жарки
- сливочное масло для смазывания

Для начинки:
- 1 стакан мака
- 0,5 стакана молока
- 50 г. сливочного масла
- 0,5 ст.жидкого мёда
- 1 ч.л. ванильноо сахара
- 0,5 ст. изюма
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст.л. коньяка
- 1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса:
- 200 гр. шоколада (70%какао)
- 3-4 ст.л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи:
- 100 гр. абрикосового джема

Приготовление:

Все продукты для блинного теста,кроме пива,взбейте вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавте пиво,перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой,каждый раз плотно накрывая крышкой. Должно получиться 12-14 тонких блинов.
Для начинки залейте мак кипящей водой и оставьте на 1 час. Затем откинте мак на сито, дайте стечь воде.
Мак разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку. Изюм ошпарьте кипятком,дайте стечь воде и измельчите ножом или блендером. Орехи поджарьте на сухой сковороде,измельчите в блендере.
Смешайте в сотейнике мак,молоко,ванильный сахар,масло,мёд и варите на слабом огне,часто помешивая, до лёгкого загустения. Добавьте изюм,лимонный сок и цедру,коньяк и орехи.
Остудите. Начинка должна быть влажной. Заверните начинку в блинчики. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопите шоколад со сливками на водянойбане,переложите в соусник и держите в тёплом месте.
На слабом огне доведите до кипения абрикосовый джем с 1ст. л. воды. Покройте блинчики горячим джемом при момощи кулинарной кисточки. Перед подачей блины сбрызнуть тёплым коньяком и поджечь.
Подавать с шоколадным соусом.
Для начинки использовала миндаль и миндальное масло. Мак, перед тем как прокрутить,проварить 30 минут. Количество мёда можно регулировать под свой вкус.

Комментариев нет :

Отправить комментарий