Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 300 гр пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
- 50 гр мягкого масла или маргарина
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (среднего размера)
- 125 мл молока
Для начинки:
- 100 гр сливового повидла
Кроме того:
- 100 мл молока
- 100 гр взбитых сливок Dr. Oetker
- 30 гр масла
Тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.
Сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.
Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения.
Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.
СОВЕТЫ:
Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния, маслом, молотым маком, коричневым сахаром или компотом.
Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром.
Для дрожжевого теста:
- 300 гр пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
- 50 гр мягкого масла или маргарина
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (среднего размера)
- 125 мл молока
Для начинки:
- 100 гр сливового повидла
Кроме того:
- 100 мл молока
- 100 гр взбитых сливок Dr. Oetker
- 30 гр масла
Тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.
Сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.
Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения.
Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.
СОВЕТЫ:
Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния, маслом, молотым маком, коричневым сахаром или компотом.
Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром.
Комментариев нет :
Отправить комментарий