7 окт. 2015 г.

Молочные маски для лица

Для приготовления масок рекомендуется использовать натуральное, домашнее и необработанное коровье или козье молоко, которое можно приобрести на рынках, или в ближайших деревнях и селах.
Магазинное молоко натуральным никак не назовешь.
Но, к сожалению, не у всех имеется возможность достать домашнее молоко, поэтому если вы покупаете молоко в магазине, для косметических целей выбирайте его с самым высоким процентом жирности.

Рецепт маски из молока и хлеба для освежения и смягчения сухой кожи лица:
Для него вам понадобится мякиш белого хлеба или батона (примерно 2 ст. ложки мякиша). Залейте его небольшим количеством теплого молока так, чтобы образовалась не очень жидкая кашица. Наложите эту кашицу на лицо, и через 20 минут смойте теплой водой.
При более жирной коже лица используйте черный или ржаной хлеб, и прохладное молоко.

* * * * *
Очищающая и увлажняющая молочная маска для всех типов кожи:
1 ст. ложку толокна (вместо толокна можно использовать обычную овсяную или рисовую муку – рис или овсянку измельчите в кофемолке) залейте небольшим количеством молока, чтобы при размешивании получилась густая масса, напоминающая сметану. Нанесите эту массу на лицо на 15-20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
При очень сухой коже лица необходимо добавить в маску еще 1-2 чайные ложки любого растительного масла.

* * * * *
Для освежения, смягчения и питания уже увядающей кожи хорошо подойдет следующий рецепт маски из молока и меда:
Тщательно размешайте 1 ст. ложку меда с 3-4-мя ст. ложками теплого молока, и нанесите полученный состав на лицо на 10 минут.
После такой маски кожа лица становится гладкой, нежной и бархатной, но при расширенных сосудах на лице ее лучше не использовать.

* * * * *
Очень питательная молочная маска с овсянкой:
1 ст. ложку овсяных хлопьев залейте горячим молоком (чтобы молоко полностью покрывало хлопья), накройте чем-нибудь, и оставьте на 7-10 минут. Затем еще теплую кашу наложите на лицо, и спустя 15-20 минут смойте чуть теплой водой.
Эта маска также обладает и легким очищающим действием.
При очень сухой и шелушащейся коже в кашу можно добавить еще немного сливочного или растительного масла. При увядающей коже – 1 чайную ложку меда.

* * * * *
Еще один рецепт питательной маски из молока и картофеля для сухой, нормальной и смешанной кожи:
Отварите в мундире 1 среднюю по размеру картофелину, очистите ее, и растолките в пюре вместе с 2-мя ст. ложками теплого молока. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

* * * * *
Сузить поры, а также очистить и увлажнить жирную кожу лица поможет следующая молочная маска:
Тщательно разотрите 2 ст. ложки молока с 1 ст. ложкой обезжиренного творога, с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой лимонного сока. Полученную смесь наложите на лицо, и через 15 минут смойте прохладной водой.

* * * * *
Для питания и улучшения цвета нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдет молочная маска с добавлением дрожжей:
1 ст. ложку дрожжей залейте теплым молоком так, чтобы при размешивании образовалась средней густоты масса. Наложите ее на лицо на 12-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Эту маску можно также применять и при сухой коже, только тогда добавляйте в нее еще 2 чайные ложки растительного масла.

Комментариев нет :

Отправить комментарий