4 мая 2016 г.

Яблочно-земляничная маска для рук


Требуется: 1 ч.л. касторового масла, 1 ст.л. рисовой муки, по 2 ст. л. земляники и ланолина, 1 яблоко.

Приготовление: землянику размять в пюре. Яблоко очистить от семечек и натереть на мелкой терке. Лано­лин растопить на водяной бане, снять с огня и постепенно, непрерывно помешивая, добавить рисовую муку, касторовое масло, натертое яблоко и клубничное пюре. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Эту смесь можно хранить в холодильнике 3—5 суток.

Применение. Массирующими движениями втереть маску в чистую кожу рук и надеть хлопчатобумажные перчатки. Через 1—1,5 ч удалить остатки маски ватным тампоном. Руки вымыть теплой водой, насухо вытереть и смазать питательным кремом. Эту маску рекомендуется делать 2—3 раза в неделю, чтобы вылечить обветренную потрескавшуюся кожу рук. Особенно полезно делать эту маску в период зимних холодов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий