21 мар. 2016 г.

Пряные булочки с изюмом



Ингредиенты на 10-11 булочек:
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 35 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
- 2,5-3 стакана муки
- 0,5 стакана изюма

По вкусу:
- молотые — корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
7. Духовку нагреть на 180-200 гр.
8. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
9. Выпекать до золотистого цвета.
10. Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

Комментариев нет :

Отправить комментарий